Pois é, vem ai uma boa noticia! Quase toda a gente
adora pizza, mas ela engorda!
Aqui está o problema, aliás o problema está na massa, que contém farinha, porque o que a pizza leva são quase sempre legumes.
Aqui está o problema, aliás o problema está na massa, que contém farinha, porque o que a pizza leva são quase sempre legumes.
A pizza nasceu em Itália e é popular em quase todo o
mundo, daí surgiu a necessidade de torná-la mais saudável, a nutricionista
funcional Sara
Pinhão, traz-nos uma receitinha não nos sentirmos mal connosco próprias.
“INGREDIENTES:
Base - 1
couve flor, tofu, coentros, sal, pimenta
Cobertura -
molho de tomate, espinafres, cogumelos frescos, queijo mozzarella, tomate
cherry, azeitonas, azeite, orégãos
MODO DE PREPARAÇÃO:
BASE
1) Corte a couve flor em floretes e pique na picadora até parecer
arroz
2) Coloque a couve flor picada num tacho com água a ferver e deixe
cozer durante 4 minutos
3) Pique muito bem o tofu juntamente com os coentros (se preferir pode optar
por juntar outra erva como salsa ou orégãos ou adicionar um alho)
4) Escorra a couve-flor para um escorredor coberto com um pano de cozinha
5) Esprema muito bem o pano com a couve-flor para retirar o máximo de água.
Atenção, a água que vai sair está muito quente - pode esperar um pouco ou deixar
correr água fria sobre a couve-flor para ajudar a arrefecer
6) Numa taça, coloque a couve-flor escorrida e o tofu, tempere com sal e
pimenta (q.b) e envolva bem com o ovo
7) Coloque o preparado para a base num tabuleiro de ir ao forno
coberto com uma folha de papel vegetal. Espalhe e calque com uma colher de pau
ou mesmo com as mãos e dê o formato que desejar à sua base, seja redonda,
quadrada ou retangular. Deixe o rebordo um pouco mais espesso
8) Pré-aqueça o forno a 200ªC e coloque a base no forno durante 30 minutos
COBERTURA
A cobertura da pizza pode ser bastante variada, mas para a tornar mais saudável
aposte em combinações de vegetais bem nutritivos e coloridos como curgete,
pimentos, espargos ou rúcula, em vez de carnes gordas como chouriço, bacon e
salsichas.
A cobertura que eu coloquei é meramente um exemplo.
1) Primeiro coloque o molho
de tomate. (Pode fazer o seu próprio molho caseiro e guardar em doses
individuais no congelador);
2) Seguidamente coloque os restantes ingredientes:
cebola, espinafres, cogumelos, queijo mozzarella, tomates cherry, azeitonas,
regue com um fino fio de azeite e polvilhe com orégãos;
3) Coloque no forno durante
12 minutos”
A preparação típica da pizza consiste numa base de massa, feita
com farinha de trigo fermentada, regada com molho de tomates e coberta com
ingredientes variados. Ora, se optarmos por farinha integral para a base e
escolhermos ingredientes para a cobertura, como vegetais que são ricos em
vitaminas e fibras e pobres em gorduras, obtemos um prato saudável.
Mais uma vantagem: Podemos aproveitar as sobras de alimentos que
estão no frigorífico e fazer uma refeição económica.
Esta pizza é uma alternativa à pizza banal e não leva farinha, ou
seja, a base não é pão, mas sim couve flor e tofu. É perfeita
para doentes celíacos principalmente e para quem faz dieta e todas as pessoas
em geral.
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